さつまいもと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 35g
- さつまいも(ふかし済みのもの) 40g
- 味噌 大さじ2/3
- だし 小さじ2/3
- 水 280ml
作り方
- 1 大根は千切りに、さつまいもは半月切りにします。
- 2 鍋に1を入れて数分煮ます。
- 3 火を止めてから、だし、味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)