♡豚こまと玉ねぎで簡単♪にんにく生姜スタミナ炒め♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
【合わせ調味料】
★の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 玉ねぎは薄切り、にんにく・生姜はみじん切りにする。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 4 玉ねぎを加え、少ししんなりするまで炒める。
- 5 ★の合わせ調味料を加え、全体と絡める。
-
6
器に盛り付けたら、にんにく生姜スタミナ炒めの完成です♡
お好みで、ごまや青ネギを散らしても♪
きっかけ
この日は夕方まででかけていて、家に帰ってから時間がなかったので、簡単に作れる料理にしました♡ 15分ですぐできたので、旦那さんが帰ってくる夕食に間に合いました(´Д` ) 忙しいパパさんママさんにも是非♡
おいしくなるコツ
そのままでももちろんですが、葉物と一緒に召し上がるとより一層美味しく召し上がれます♡ 調味料をあらかじめ混ぜておくと、フライパンに入れる時に焦らずに済みます(゚O゚)
- レシピID:1950020497
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- スタミナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rikor2020/10/31 17:52簡単に!美味しくできました。
お子様から大人まで好きな味付けになってます♪
お好みで冷蔵庫の野菜を入れてもOK(o^^o)