かまぼこと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切りにし、かまぼこは半月切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
- 3 白菜が柔らかくなったら火を止めて、味噌とだしを溶きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/04/03 10:46かまぼこをお味噌汁に入れると美味しくなりますね。白菜をたくさん入れて、食べ応えのあるお味噌汁にしました。
(〃^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)