アジフライ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジフライ用アジ 3枚
- 塩 少々
- 溶き卵 少々
- パン粉 1/2カップ
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 アジに塩を振り、5分程おき、出てきた水分をしっかり拭き取る
- 2 1に溶き卵を両面塗る
-
3
パン粉とオリーブ油をしっかり混ぜ、レンジで50秒温め、かき混ぜる。を2〜3回繰り返すし、程良い色がついた所で
2のアジにしっかりつける。
(両面) - 4 190度で予熱したオーブンで25分から30分焼いて完成
きっかけ
アジフライが食べたかったので
おいしくなるコツ
オーブンは機種によって加熱時間が変わるので、様子見ながら焼いて下さい
- レシピID:1950020395
- 公開日:2020/10/26
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
ニコニコフレンチブルドック2024/06/02 09:39参考にさせていただきました。簡単に作れました。美味しかったです。
-
youtan.2024/01/30 17:56油を使ってあげるのが苦手で…
ありがとうございました! -
タガトロ少佐2023/04/22 12:28美味しくできました。サクサクで上手にできたと思います。また作ります。
-
だいさくかぁーちゃん2023/02/18 11:11夫が釣って来たアジで作りました
小ぶりなアジだったので開きではなく半身ですが、美味しく出来ました(^.^)