かいわれ大根とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは薄く輪切りにします。かいわれ大根は種がらを取ります。
- 2 鍋にさつまいもと水を入れて4分ぐらい煮ます。
- 3 火を止めたらだしと味噌を溶き、かいわれ大根を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/09/08 16:15写真分かりづらくてすみません…
さつまいもとかいわれの組み合わせが美味しい味噌汁でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)