♡身体ポカポカ温まる♪簡単味噌煮込みうどん♡ レシピ・作り方

♡身体ポカポカ温まる♪簡単味噌煮込みうどん♡
  • 約15分
  • 300円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
生姜やコチュジャン入りの、内側から温まる味噌煮込みうどんの作り方です♡
今回はお肉を入れていないので、ダイエット中の方や体調不良な時の食事にもぴったりです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り・椎茸、あげ、生姜は細切りにする。
  2. 2 鍋に水・切った白菜・椎茸・あげ・生姜を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 ★の調味料を加え、溶かす。
  4. 4 うどんを加え、うどんが温まったら火を止める。
  5. 5 器に盛り付けたら、味噌煮込みうどんの完成です♡
    お好みで青ネギや卵をトッピングしても♪

きっかけ

夜にお肉料理の予定だったので、さっぱりとしたランチにしたく作りました♡ 最近涼しくなってきたので身体が温まる味付けにしたのですが、クーラーがついている部屋でも、食べてる最中夫婦共々汗だくで2人で笑いました( ̄▽ ̄)笑

おいしくなるコツ

お肉を追加しても、美味しく召し上がれます♡ 野菜は冷蔵庫にあるものでOKですd( ̄  ̄) 味噌を入れてから煮込みすぎると、しょっぱくなってしまうので、すぐにうどんを入れて盛り付けましょう(o^^o)

  • レシピID:1950019851
  • 公開日:2020/09/28
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カテゴリ
煮込みうどん胃に優しい・消化に良い料理低カロリー主食その他のヘルシー食材300円前後の節約料理
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 風邪 野菜
料理名
味噌煮込みうどん
♡あいあい♡
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