小松菜とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で表面を軽くこすり、良く洗ってピーラーでそぎます。小松菜は4cmぐらいにざく切りにします。
- 2 鍋に水とごぼうを入れひと煮立ちさせ、小松菜を入れて数分煮ます。
- 3 火を止めたら、味噌、だしを溶かします。
きっかけ
ごぼうをおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
鍋に先に水を入れておいて、ごぼうはすぐに水に入れてください。油断すると色が悪くなります。
- レシピID:1950019809
- 公開日:2020/09/29
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libre*2020/09/29 23:59簡単で美味しいでした!ありがとうございました♪