小松菜とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とごぼうの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で表面を軽くこすり、良く洗ってピーラーでそぎます。小松菜は4cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れひと煮立ちさせ、小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、味噌、だしを溶かします。

きっかけ

ごぼうをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

鍋に先に水を入れておいて、ごぼうはすぐに水に入れてください。油断すると色が悪くなります。

  • レシピID:1950019809
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう小松菜の味噌汁小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/09/29 23:59
    小松菜とごぼうの味噌汁
    簡単で美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る