ピーマンときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ピーマンときゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ピーマンもおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄めに輪切りに、ピーマンは種と綿を除き、縦に二つに切って横に薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1と、お酢、白だし、塩を入れ、もみます。
  3. 3 空気を抜いて、クリップで止め、冷蔵庫で一晩寝かします。

きっかけ

ピーマンを漬けたことがなかったので、慣れているきゅうりと漬けてみた。

  • レシピID:1950019733
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンきゅうり浅漬け
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る