けんちん汁♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カット済み野菜はしっかり洗う。
- 2 鍋に1、豆腐をちぎって入れ、煮立たせてから3分程弱めの中火で煮、◎を加えて5分程煮たら完成
- 3 器に盛り付け、みじん切りのネギ、ごま油をかける
きっかけ
けんちんが食べたくて。。 時短で作るためにカット野菜を使って作りました
おいしくなるコツ
お醤油の量は大さじ3〜4で様子見で作って下さい。 大さじ3の場合は塩を少々足して調整しても良いと思います♩
- レシピID:1950019707
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
んるま2023/06/26 08:13カット済みけんちん汁の素で時短で美味しくできました!!
調理時は油を使用せず、食べる時にごま油を加えて風味豊で絶品に♩