けんちん汁♩ レシピ・作り方

けんちん汁♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
カット済み豚汁野菜の水煮を使って10分で完成♩
調理時は油を使用せず、食べる時にごま油を加えて風味豊で絶品に♩

材料(2〜3人分)

  • カット済み豚汁野菜の水煮 1袋
  • 木綿豆腐 300g
  • ◎だし汁 600ml
  • ◎醤油 大さじ3〜4
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2〜1
  • ネギみじん切り 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 カット済み野菜はしっかり洗う。
  2. 2 鍋に1、豆腐をちぎって入れ、煮立たせてから3分程弱めの中火で煮、◎を加えて5分程煮たら完成
  3. 3 器に盛り付け、みじん切りのネギ、ごま油をかける

きっかけ

けんちんが食べたくて。。 時短で作るためにカット野菜を使って作りました

おいしくなるコツ

お醤油の量は大さじ3〜4で様子見で作って下さい。 大さじ3の場合は塩を少々足して調整しても良いと思います♩

  • レシピID:1950019707
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
けんちん汁 木綿豆腐 カット野菜 ごま油
料理名
けんちん汁
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • んるま
    んるま
    2023/06/26 08:13
    けんちん汁♩
    カット済みけんちん汁の素で時短で美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る