じゃがいもとインゲンの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとインゲンの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
薄く切って時短

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗って芽を取って皮ごと薄く切ります。いんげんは長めに切ります。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れ、ひと煮立ちさせたら、いんげんを入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

いんげんとじゃがいもを食べたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもが薄い分、いんげんを長めに切る。

  • レシピID:1950019643
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁いんげん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る