カレー味のボリューム手羽元 レシピ・作り方

カレー味のボリューム手羽元
  • 約30分
  • 500円前後
chachatto!
chachatto!
時短テクで美味しいのでぜひお試しを!

材料(4人分)

  • (付け合わせ)
  • カボチャ 150g
  • もやし 1袋
  • (メイン)
  • 鶏の手羽元 12本
  • ◎ニンニクチューブ 2cm位
  • ◎しょうがチューブ 2cm位
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎カレー粉末 大さじ2

作り方

  1. 1 まず、ビニール袋に手羽元と◎の調味料を全て入れてモミモミして30分ほど放置
  2. 2 その間にカボチャを輪切りにしておく
  3. 3 30分経ったら、オーブン皿にクッキングシートを敷いて
    カボチャとモヤシの上に味付けした手羽元を乗せて200℃のオーブンで30~40分焼く。
    まだ、赤身が気になるようであれば再度焼く
  4. 4 出来上がり

きっかけ

いつも煮物料理でしか手羽元を作ったことがなかったので、カレー風味にしてみた

おいしくなるコツ

骨があるので火が通りにくいが十分に焼くこと

  • レシピID:1950019629
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る