坦々麺ならぬ簡単坦々飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をいれにんにく、生姜を入れて香りがたつまで炒めそこに豚挽き肉を入れて軽く火が通りパラパラになったらキムチの素、味噌、みりんをいれてしっかり味がなじむで炒める
-
2
擂った白ごまを加え全体を炒めあわせたら火を止めます
ごはんの上に出来上がったお肉を乗せて長ネギ、糸唐辛子を載せたらできあがり。
お好みでラー油や華山椒をかけてお食べください
きっかけ
夕飯がおでんの日、何か味のあるご飯にしたくて思い付きで担々麺ならぬご飯に載せる坦々風挽き肉飯してみました
おいしくなるコツ
にんにく、生姜は香りがたつまで炒めることです お好みでラー油、華山椒、卵の黄身を載せて食べ下さい
- レシピID:1950019607
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- 料理名
- 坦々飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の〆やお昼ごはんにぱぱっと作れるメニューです