坦々麺ならぬ簡単坦々飯 レシピ・作り方

坦々麺ならぬ簡単坦々飯
  • 約10分
なまらBuono!
なまらBuono!
簡単な丼です。
お酒の〆やお昼ごはんにぱぱっと作れるメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれにんにく、生姜を入れて香りがたつまで炒めそこに豚挽き肉を入れて軽く火が通りパラパラになったらキムチの素、味噌、みりんをいれてしっかり味がなじむで炒める
  2. 2 擂った白ごまを加え全体を炒めあわせたら火を止めます
    ごはんの上に出来上がったお肉を乗せて長ネギ、糸唐辛子を載せたらできあがり。
    お好みでラー油や華山椒をかけてお食べください

きっかけ

夕飯がおでんの日、何か味のあるご飯にしたくて思い付きで担々麺ならぬご飯に載せる坦々風挽き肉飯してみました

おいしくなるコツ

にんにく、生姜は香りがたつまで炒めることです お好みでラー油、華山椒、卵の黄身を載せて食べ下さい

  • レシピID:1950019607
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ひき肉
料理名
坦々飯
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る