叩き胡瓜と厚揚げの旨味梅肉和え レシピ・作り方

叩き胡瓜と厚揚げの旨味梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
自家製梅だれで和えたさっぱりコクのある味付け♪酸味は程々なので子供もよく食べてくれました♪

材料(1〜2人分)

  • 叩き胡瓜 1本
  • 厚揚げカット 60g
  • ①自家製梅だれ 小さじ2
  • ①汐吹昆布 少々
  • ①胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に、胡瓜を叩いて3cmくらいにカットする
  2. 2 ①を加えてよく和えたら完成!
    ※汐吹昆布は出汁昆布の粉末です!なければ塩昆布でもOK
  3. 3 レシピID:1950018154
    梅肉だれを合わせました♪梅水晶の味に近いです!出汁が効いてて美味しいです!

きっかけ

息子が酸っぱいもの好きなので♪.

おいしくなるコツ

汐吹昆布ってものを入手したので加えました♪旨味が増して美味い!塩昆布を刻んで少量入れてもOK

  • レシピID:1950019580
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油厚揚げほんだし
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る