豆腐と玉ねぎ、鰹節の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切り、玉ねぎは薄切りにしてばらばらにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせます。豆腐と玉ねぎを入れ数分煮ます。
- 3 火を止めたら鰹節を入れ、だしと味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/02 17:26ホッとするお味で美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)