しいたけ、舞茸、しめじの釜玉うどん レシピ・作り方

しいたけ、舞茸、しめじの釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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キノコで釜玉

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で(水は分量外)ます。
  2. 2 舞茸は手で細かく裂き、しいたけは軸と傘を分け、細切りにし、電子レンジで茹でます。
  3. 3 1の湯を切り、2(汁が出ていたら一緒に)と麺つゆ、醤油と和えます。
  4. 4 卵を落とし、刻んだ貝割れ大根を添えます。

きっかけ

キノコの釜玉を食べたくて

おいしくなるコツ

キノコはうどん度一緒にゆでると、うまみが抜けてしまうので、電子レンジで別加熱します。

  • レシピID:1950019532
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
しいたけ釜揚げうどんまいたけ
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