ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce19870d80213813af58eefc2d6774c40fd5717.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは5mmの厚さに切り、塩、砂糖を振って混ぜ、しんなりするまで置いておき、軽く水気を切る。豆腐はペーパータオルに包んでレンジで2分加熱して水気を切り、一口大に切る。
- 2 豚バラは食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱して豆腐を入れ、裏表こんがりするまで焼き、別皿に取る。フライパンで豚肉を炒め、ゴーヤを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 豆腐を加えて※の調味料で味付けし、溶き卵を入れて10秒放置し、大きく混ぜてさっと混ぜ合わせる。器に盛って出来上がり。
- 4 ※ペーパータオルは、電子レンジで利用する際に必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません