ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
ゴーヤが苦味を押さえてあるので、子供も食べやすいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5mmの厚さに切り、塩、砂糖を振って混ぜ、しんなりするまで置いておき、軽く水気を切る。豆腐はペーパータオルに包んでレンジで2分加熱して水気を切り、一口大に切る。
  2. 2 豚バラは食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱して豆腐を入れ、裏表こんがりするまで焼き、別皿に取る。フライパンで豚肉を炒め、ゴーヤを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 豆腐を加えて※の調味料で味付けし、溶き卵を入れて10秒放置し、大きく混ぜてさっと混ぜ合わせる。器に盛って出来上がり。
  4. 4 ※ペーパータオルは、電子レンジで利用する際に必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。

きっかけ

子供もたべやすいように、砂糖で苦味をマイルドにしました。

  • レシピID:1950019271
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る