ウニ、にんにくのオムパスタ レシピ・作り方

ウニ、にんにくのオムパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
卵で包むだけで、テンションが上がる

材料(1人分)

  • 1個
  • うにクリーム 一食分
  • にんにく 1かけら
  • 刻みのり 少々
  • ごま油 少々
  • パスタ 100g(乾麺)
  • 水(ゆで用) 800ml
  • 塩(ゆで用) 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを1/3ぐらいに折り、塩と一緒に、沸騰した水に入れて茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにごま油を引き、薄焼き卵を焼きます。
  3. 3 にんにくを縦に細切りにし、パスタとウニクリームと和え、焼いた卵の上にのせます。
  4. 4 刻み海苔を振り、卵で包みます。

きっかけ

パスタを卵で包みたくて

おいしくなるコツ

卵にケチャップか、マヨネーズをかけてもよいと思います。

  • レシピID:1950019227
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタうにオムライスだし巻き卵・卵焼き
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る