♡簡単絶品おかず♪挽肉とニラと豆腐のスタミナ炒め♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで巻き、水をきる。
-
2
【合わせ調味料】
★を混ぜ合わせておく。 - 3 豆腐は一口大に・ニラは3cm幅に切る。
- 4 熱したフライパンに挽肉を入れ(挽肉から脂が出るので油ひきは不要)色が変わるまで炒める。
-
5
ニラと豆腐と★の調味料を加え、炒めながら全体と絡ませる。
塩・コショウで味を整えたら火を止める。 - 6 器に盛り付けたら、挽肉とニラと豆腐の炒め物の完成です♡
きっかけ
挽肉を使った健康的なおかずにしたかったので( ´ ▽ ` )ノ 旦那さんはおかずとご飯を一緒に食べることができない人なので笑、ご飯の上にかけるどんぶりスタイルにしてみました♡笑 沢山食べてくれて良かったですd( ̄  ̄)
おいしくなるコツ
豆腐とニラを加えて加熱する際は、あまり火を通しすぎずにさっと炒めることで、ニラのシャキシャキ感も残るので美味しいです♪ 辛いものがお好きな方は、豆板醤やコチュジャンを入れるとピリ辛で美味しいので試してみてください♡
- レシピID:1950019206
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件
ご飯の上にかけても美味しい&さっぱり健康的な味付けにしてみました♪
短時間で作れるので、後1品欲しい時にも(o^^o)