かまぼこ、えのきの味噌汁 レシピ・作り方

かまぼこ、えのきの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは薄めに半月切りにし、えのきは石突を取り4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて、数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

えのきとかまぼこを食べたくて

  • レシピID:1950019193
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かまぼこえのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る