賄い!ゴーヤー甘酢醤油の三色丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごはん 400〜500g
- ゴーヤースライス 120g
- 長ネギ輪切り 1本
- ①甘酢醤油ダレ 30g
- ①胡麻油 10g
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1
- 半熟炒り卵 3個分
- 醤油 少々
- ②豚バラスライス 150g
- ②甜麺醤 30〜40g
- ②醤油 少々
- 万能ネギカット 5g
- 黒胡椒 少々
- 紅生姜 5g
作り方
- 1 鍋に少し多めの油を入れて炒める
- 2 ネギの輪切りを加えてさらに炒めて①を加えて絡めたら片栗粉でとろみをつけてゴーヤ甘酢醤油炒め完成!
- 3 炒り卵は少し半熟くらいで火を止め、醤油を回して完成!
- 4 豚バラスライスを鍋で炒め火を通す
- 5 ②を加えてよく絡めて完成!
- 6 ご飯を盛り、それぞれ三列に盛り付け、卵には万能ネギ、ゴーヤーには黒胡椒をかけ、紅生姜を添えて出来上がり♪
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7
レシピID:1950018153
これを使いました♪甘味と酸味のバランス良くて使いやすい♪
きっかけ
この時期、ゴーヤーが美味しいので♪
おいしくなるコツ
ゴーヤーは薄くスライスして水でよく晒すと苦味緩和されます♪お好みでマヨネーズなんか添えると苦味和らぎます!
- レシピID:1950018793
- 公開日:2020/08/06
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