濃厚!キムチーズカルボ麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生麺 1玉
- ①附属の調味液 1服
- ①卵黄 1個
- ①粉チーズ 5g
- ①豆乳 50g
- 白菜キムチ 30g
- 万能ネギカット 5g
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 生麺をたっぷりの湯で記載時間通り茹でる
- 2 ボールに①を全て入れよく混ぜ合わす!
- 3 茹でた麺を湯切りして加えてよく絡める
- 4 盛り付けて、キムチ、粉チーズ、万能ネギをかけて完成!
きっかけ
暑かったので汁なしで、さらにあるものでアレンジ加えました!
おいしくなるコツ
附属の調味液は濃いので調整してください!生麺タイプがもちもちしててよくあいますよ!
- レシピID:1950018600
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません