濃厚!キムチーズカルボ麺! レシピ・作り方

濃厚!キムチーズカルボ麺!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
アレンジ混ぜそば!キムチ、チーズ、豆乳は発酵食品と乳製品なので良く合い濃厚な味わいに♪ラーメン風カルボナーラ!

材料(1人分)

  • 市販の生麺 1玉
  • ①附属の調味液 1服
  • ①卵黄 1個
  • ①粉チーズ 5g
  • ①豆乳 50g
  • 白菜キムチ 30g
  • 万能ネギカット 5g
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 生麺をたっぷりの湯で記載時間通り茹でる
  2. 2 ボールに①を全て入れよく混ぜ合わす!
  3. 3 茹でた麺を湯切りして加えてよく絡める
  4. 4 盛り付けて、キムチ、粉チーズ、万能ネギをかけて完成!

きっかけ

暑かったので汁なしで、さらにあるものでアレンジ加えました!

おいしくなるコツ

附属の調味液は濃いので調整してください!生麺タイプがもちもちしててよくあいますよ!

  • レシピID:1950018600
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばラーメンスープ・つけだれ醤油ラーメンカルボナーラ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る