かいわれ、油揚げ、たまごゴマダレ冷やし中華 レシピ・作り方

かいわれ、油揚げ、たまごゴマダレ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
暑い時はおいしい

材料(1人分)

  • かいわれ大根 二つまみ
  • 油揚げ 1/4枚
  • 1個
  • 中華麺(冷やし中華用) 1袋
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1.5
  • お酢 小さじ1
  • みりん風調味料 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷やし中華の麺を茹で、流水で冷やし、水を切ってさらに上げます。(水は分量外)
  2. 2 ごま油で麺を和えたら、皿にのせ、中央にくぼみをつけ卵を落とします。
  3. 3 一口大に切った油揚げとかいわれ大根を振ります。
  4. 4 胡麻ドレッシングとお酢、みりん風調味料を混ぜ、3にかけます。

きっかけ

卵を食べたくて

  • レシピID:1950018558
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華油揚げかいわれ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る