ボロネーゼマカロニ レシピ・作り方

ボロネーゼマカロニ
  • 約1時間
  • 500円前後
ダッチャン
ダッチャン
ボロネーゼマカロニです^^赤ワインによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①オリーブの実は一粒3つ位に輪切りに、にんにくは薄めにスライスしておく
    ②フライパンへオリーブオイルを入れ中火にかける、にんにくと唐辛子を入れて軽く炒め、香りが出たらひき肉を入れる
  2. 2 ③ひき肉を炒め、ブラックペッパーを振る。ひき肉全体が茶色になったら、ケチャップとソース、ワインを、オリーブの実を入れて混ぜる。しっかりぐつぐつしてきたら3分軽く混ぜながら煮立たせる
  3. 3 ④鍋にお湯を沸かし、塩を入れてマカロニを茹でる
    ⑤茹でたマカロニをひき肉のフライパンへ入れ、軽く混ぜ合わせれば出来上がり
    ⑥お皿に盛って、お好みで粉チーズを掛けて頂きます

きっかけ

ボロネーゼパスタをよく作るので、マカロニバージョンも作りました。

おいしくなるコツ

大人向けには、唐辛子やにんにくの量増しおすすめです。赤ワインを入れるとコクがでます^^ 色んな形のマカロニで作れます。

  • レシピID:1950018541
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のイタリア料理牛ひき肉
料理名
ボロネーゼマカロニ
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る