本格自家製ダレ!生姜焼きだれ! レシピ・作り方

本格自家製ダレ!生姜焼きだれ!
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
生姜焼き風にしたければこれ!野菜、肉、魚何でもいけるご飯に最強に合うタレです!

材料(4〜5人分)

  • エバラ焼き鳥のタレ 60g
  • そばつゆ原液 10g
  • おろし生姜 15g
  • 30g
  • 蜂蜜 10g

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜて完成!
    決めては焼き鳥のタレ!

きっかけ

生姜焼きはみんな好きなのですぐ作れるように!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に密閉容器に2週間程度保存可能。だんだん生姜の辛味がマイルドになります!

  • レシピID:1950018492
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きそばつゆ・そうめんつゆ焼き鳥のたれ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る