胡瓜とちくわの塩昆布コーン和え レシピ・作り方

胡瓜とちくわの塩昆布コーン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
速攻できる副菜です!コーンの甘みと和風料理出汁がよくあいます

材料(1〜2人分)

  • 胡瓜斜切り 1/2本
  • ちくわカット 2本
  • コーン缶 大さじ2
  • そばつゆ原液 小さじ1
  • 塩昆布 3〜5g
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 胡瓜を一口大に斜めにカット、ちくわは縦割りにして半月にカットする。
  2. 2 胡瓜、ちくわ、白ごま以外の残りを加えてよく混ぜて完成!
  3. 3 盛り付けて白ごまを振る

きっかけ

あと1品の副菜として!

おいしくなるコツ

特になし!全てよく混ぜるだけ!

  • レシピID:1950018477
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
ちくわきゅうりそばつゆ・そうめんつゆとうもろこし
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