本格自家製ダレ!ガーリックスタミナ醤油 レシピ・作り方

本格自家製ダレ!ガーリックスタミナ醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
スタミナ丼や焼きそば、うどん、焼肉、チキンソテーなど
のつけだれや炒め調味料に最適!是非お試しを!

材料(4〜5人分)

  • みりん 30g
  • そばつゆ原液 50g
  • オイスターソース 20g
  • おろしにんにく 10g
  • 胡麻油 10g
  • 黒胡椒 2g

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜて完成!
    密閉容器で1週間〜10日目安の使い切りで冷蔵保管可能。

きっかけ

ガツンとしたものが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

スタミナ系を作りたければこれがあると便利!焼肉とかもハラミなどつけとけば最高ですよ!

  • レシピID:1950018412
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油ごま油そばつゆ・そうめんつゆオイスターソースガーリック・にんにく
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る