かいわれ大根、わかめ、ねぎ、揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

かいわれ大根、わかめ、ねぎ、揚げ玉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
簡単でおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は種ガラを取り2つに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、乾燥わかめを入れ、火を止めて、だしと味噌と溶きます。
  3. 3 1を加えます。

きっかけ

揚げ玉の味噌汁が欲しくて

  • レシピID:1950018336
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る