つまみ食いが止まらない♫ごぼうのから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を刮げとり(ピューラーでむいてもOK)3〜4センチに切ってから縦に4つ切りにする。細い部分はそのままか、2つに切る。
水にさらして灰汁をとりザルで水気を切る。 -
2
★で下味をつける。
(数分おけばOK) -
3
下味をつけたごぼうから水気が出ていたら、
軽く水気を切ってから
片栗粉をまぶして馴染ませる。 -
4
180度に暖めた揚げ油で、カラッと揚げれば出来上がり♪
揚げ始めはあまり突かないように。くっついても、しばらくしてから、揚げ網で突いたりしているとバラけてきます。
きっかけ
ごぼうが1本残っていたので、夕食の1品に作りました^^
おいしくなるコツ
揚げる時は、揚げ油の温度がしっかり180度くらいに上がってから揚げ始めて下さい。 低温から揚げ出すとベタつきます(>人<;)
- レシピID:1950018327
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/09 17:14美味しく出来ました!ありがとうございます★