お麩とニラのピカタ風 レシピ・作り方

お麩とニラのピカタ風
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
お麩を使ったヘルシーなピカタです!食べ応えもあり、お腹膨れますよ!お好きなソースでお召し上がりください!

材料(1〜2人分)

  • お麩戻す前 10g
  • 溶き卵 1個
  • 白だし 小さじ1
  • ニラカット 10g

作り方

  1. 1 お麩は水で軽くふやかし水気をよく絞っておく
  2. 2 お麩にとき卵、ニラ、白だしを加えてよく混ぜ、お麩に味を染み込ませる
  3. 3 フライパンに油を加熱し両面焼き色
    をつける!
  4. 4 完成!、そのままでも!お好きなソースなどで♪

きっかけ

お麩をお肉に見た立ててやりました!

おいしくなるコツ

お麩は戻しすぎないこと!卵液を吸わせるようにします!しっかり目に焼くと美味しいです!

  • レシピID:1950018270
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ白だしニラ玉にら
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る