お麩とニラのピカタ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- お麩戻す前 10g
- 溶き卵 1個
- 白だし 小さじ1
- ニラカット 10g
作り方
- 1 お麩は水で軽くふやかし水気をよく絞っておく
- 2 お麩にとき卵、ニラ、白だしを加えてよく混ぜ、お麩に味を染み込ませる
-
3
フライパンに油を加熱し両面焼き色
をつける! - 4 完成!、そのままでも!お好きなソースなどで♪
きっかけ
お麩をお肉に見た立ててやりました!
おいしくなるコツ
お麩は戻しすぎないこと!卵液を吸わせるようにします!しっかり目に焼くと美味しいです!
- レシピID:1950018270
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません