油揚げとかいわれ大根、茹で卵の釜揚げ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれ大根は種ガラを取り1/2に切ります。油揚げは細切りにします。
- 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、そばを入れ茹でます。
- 3 火を止める少し前に油揚げを入れて一緒に軽く茹でます。
- 4 ゆで汁を200ml程度のこして捨て、麺つゆを溶きます。
- 5 ゆで卵をのせ、かいわれ大根を散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)