かいわれ大根、もやしと納豆のかけ蕎麦 レシピ・作り方

かいわれ大根、もやしと納豆のかけ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
あっさりとしておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は種ガラを取り二分割し、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、もやし、蕎麦をいれて、一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4 ごま油で和えた納豆をのせ、かいわれ大根、ねぎを加えたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

あっさりした昼食が欲しくて

  • レシピID:1950018161
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦納豆かいわれ大根もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/08/11 21:54
    かいわれ大根、もやしと納豆のかけ蕎麦
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る