本格自家製ダレ!出汁香る梅だれ! レシピ・作り方

本格自家製ダレ!出汁香る梅だれ!
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
前菜、刺身、蒸し鶏、魚、野菜などによく合います!酸っぱすぎず出汁の風味でマイルドになってます!

材料(4〜5回分人分)

  • 練り梅ペースト 50g
  • 味の素 2〜3g
  • 蜂蜜 10g
  • 昆布出汁 5g
  • ほんだし 5g
  • 15g
  • 10g

作り方

  1. 1 全てをよく混ぜて完成!冷蔵庫で1ヶ月ほどは保存可能。

きっかけ

サッと和えるだけで副菜が出来るタレを作りたくて♪梅水晶の味をイメージしてます!

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は酒や蜂蜜を少し足してみてください!

  • レシピID:1950018154
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだしその他のお酒
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る