♡簡単再現レシピ♪若鶏のディアボラ風チキンソテー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は白い固い部分や筋を取り、酒大さじ2(分量外)とクレイジーソルトを揉み込み、そのまま冷蔵庫で10分ほど放置する。
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2
【ディアボラソース】
玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをし、600Wのレンジで3分チンする。 - 3 加熱した玉ねぎに、残りの◇を加え、和えておく。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、皮目を下にし、焼き目がついたらひっくり返す。
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5
大さじ1の酒を入れ(分量外)蓋をして弱火でじっくりと全体に火が通るまで蒸し焼きにする。
※残った肉汁はソースに使うので捨てないで下さい♪ - 6 軽く粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットする。
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7
【ガルムソース】
フライパンを洗わずに★の調味料を加え、一煮立ちさせソースを作る。 -
8
お皿に鶏肉とディアボラソース、ガルムソースをかけたら若鶏のディアボラ風チキンソテーの完成です♡
お好みで付け合わせを盛ると本格的ですね♪
きっかけ
コロナの影響で、外食をしていない状況( ; ; ) 旦那さんが昔によく食べていたというディアボラ風を自宅で作ってあげたいなと思い(o^^o) 旦那さんは『外食のクオリティ!腕上げたね!』と大絶賛してくれました♡ 頑張った甲斐がありました♪
おいしくなるコツ
鶏から出た肉汁には旨味が沢山詰まってるので、肉汁は捨てないで下さい♪ 胸肉で調理する場合には、下味に砂糖を足して置いておくと柔らかくなりますよ(o^^o) ディアボラソースのクレイジーソルトの量は、後からガルムソースをかけるので少しでOK♡
- レシピID:1950018081
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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実際に食べた味を元に、自分なりに考案してみました( ´ ▽ ` )ノ
美味しく再現できました♪
おうちでも外食気分♡