鶏胸肉の照り焼き人参しりしり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉(観音開き1枚)薄切り 1/2枚
- 人参千切り 1/4本
- 照り焼きダレ 大さじ1
- 片栗粉 2〜3g
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きしたものを斜めに薄く削ぐようにカットする
- 2 人参を千切りにし、軽く濡らしてレンジ600wで1分加熱する※時短になります!
- 3 フライパンに人参、鶏胸肉を加えてよく炒める
-
4
照り焼きダレに片栗粉を加えてよくまぜ、全体に入れてよく絡めて完成!盛り付けて白ごまを振る!
※写真忘れて少なくてすみません -
5
レシピID:1950017855
これ使いました♪甘め味付けなので万能です!是非♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません