水菜とトマトのにゅう麺 レシピ・作り方

水菜とトマトのにゅう麺
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
あっさりした味です

材料(1人分)

  • 水菜 1/8株
  • カットトマト缶 大さじ1.5
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • そうめん 90g(乾燥)
  • 水(汁用) 400ml

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます(この水は分量外)。水菜は4cmぐらいに切り、小ねぎは細かく小口切りします。
  2. 2 別の鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、水菜を入れ1分ほど茹でます。
  3. 3 そうめんの湯を切り、器に入れたら2を注ぎます。
  4. 4 カットトマトをのせ、小ねぎをのせます。

きっかけ

あっさりした温かい夜食が欲しくて

おいしくなるコツ

カットトマトの汁を溶きながら食べてください。

  • レシピID:1950018050
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんトマト缶水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る