水菜とキャベツの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは3cmぐらいにざく切りに、水菜は4cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、キャベツと中華麺を入れ茹でます。火を止める少し前に水菜を入れます。
- 3 火を止めたら、ごま油、醤油、麺つゆを溶き、器に移します。
- 4 ねぎを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)