水菜とキャベツの醤油ラーメン レシピ・作り方

水菜とキャベツの醤油ラーメン
  • 5分以内
naben
naben
水菜おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3cmぐらいにざく切りに、水菜は4cmぐらいに切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、キャベツと中華麺を入れ茹でます。火を止める少し前に水菜を入れます。
  3. 3 火を止めたら、ごま油、醤油、麺つゆを溶き、器に移します。
  4. 4 ねぎを加えます。

きっかけ

水菜を食べたくて

  • レシピID:1950018008
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンキャベツ水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る