もやしと水菜のかけそば レシピ・作り方

もやしと水菜のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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水菜おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、水菜は5cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、もやしとそばをいれ一緒に茹でます。
  3. 3 火を止める15秒ぐらい前に水菜を入れ軽く茹で、火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に入れたらねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

水菜が余ったので

  • レシピID:1950017907
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
あったかい蕎麦もやし水菜
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