水菜とカブの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は5cmぐらいに切り、カブは縦に薄めに細切りにします。
- 2 鍋で水とカブをひと煮立ちさせたら、数分茹でます。
- 3 水菜を加え30秒ほどで火を止め、だしと味噌を溶きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2020/07/01 19:51美味しいでした!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)