焼き鳥と水菜のかけうどん レシピ・作り方

焼き鳥と水菜のかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
焼き鳥をおいしく

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 焼き鳥 1/2本
  • 水菜 1/6株
  • ねぎ 3cm
  • うどん 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 480ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 焼き鳥は串から外し、温めておきます。水菜は5cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れ茹でます。
  3. 3 火を止める少し前に水菜を入れて、さっと茹でます。火を止めたら麺つゆを溶かします。
  4. 4 焼き鳥とねぎをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

焼き鳥をうどんと食べたくて

  • レシピID:1950017818
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼き鳥水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る