ごろっと肉じゃが♩ レシピ・作り方

ごろっと肉じゃが♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
小じゃがいもを使って丸ごとじゃがいもと大き目にカットしたお肉。
食べ応えもあり、手間も省けて楽チン♩

材料(2人分)

  • 小じゃがいも 6個
  • 人参 1本
  • 豚ロース 6枚
  • 玉ねぎ 大1/2
  • ◎麺つゆ2倍濃縮 1/2カップ
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎生醤油 小さじ2
  • ◎酒 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもはしっかり洗い、芽を取り除き、レンジで6分加熱。

    人参は皮をむいて乱切りにし、レンジで4分加熱。

    玉ねぎはくし切りに、豚肉は二等分にカット
  2. 2 鍋に人参、玉ねぎ、豚肉、◎を入れて中火で(沸騰してから)5分煮込む
  3. 3 2にじゃがいもを加えて7〜8分にて完成

きっかけ

小じゃがいもが残っていたので

おいしくなるコツ

◎色を付けるために生醤油を使用しておりますが、普通の醤油でもOk ◎レンジの機種によって加熱時間が変わる事もありますので竹串が通るの目安で ◎甘さはかなり控えめなのでお好みでお砂糖をプラスして下さい

  • レシピID:1950017792
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
肉じゃが じゃがいも 豚ロース 人参
料理名
ごろっと肉じゃが
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る