缶詰で簡単!ツナ缶ナゲット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに油切ったツナ缶、木綿豆腐、シャンタン、卵、片栗粉、全て入れてから混ぜる。
- 2 フライパンに油入れて、一口サイズのタネを焼く。両面キツネ色になったら完成です。
- 3 そのまま、食べてもよし!オーロラソースでも、ケッチャプだけ!マヨネーズだけ!でも良いです\(^o^)/
きっかけ
ツナ缶が大量にあった為、筋トレに必修なタンパク質メニューを作りました!
おいしくなるコツ
ツナ缶は油切りし、豆腐は水切りしません。片栗粉で硬さ調整し、よく混ぜるだけ!
- レシピID:1950017697
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません