わさび菜とわかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

わさび菜とわかめ、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
わさび菜おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜の葉を茎からとって適当な大きさにちぎります。ねぎは小口切りに。
  2. 2 水を鍋でひと煮立ちさせたら、水菜を入れて15秒ほど茹で火を止めます。
  3. 3 乾燥わかめを入れて、だしと味噌を溶き、ねぎを加えます。

きっかけ

わさび菜を食べたくて

  • レシピID:1950017639
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめわさび菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る