はんぺん入りにゅうめん レシピ・作り方

はんぺん入りにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます(水は分量外)。
  2. 2 別の鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたらはんぺんを入れ軽く煮て、麺つゆを溶きます。
  3. 3 そうめんの湯を切って器に入れたら2を注ぎます。
  4. 4 小口切りをしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

はんぺんを食べたくて

おいしくなるコツ

色合い的に、ねぎは青っぽいところを使う

  • レシピID:1950017634
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんはんぺん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る