はんぺん入りにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でます(水は分量外)。
- 2 別の鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたらはんぺんを入れ軽く煮て、麺つゆを溶きます。
- 3 そうめんの湯を切って器に入れたら2を注ぎます。
- 4 小口切りをしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)