人参とシメジの塩昆布炒め レシピ・作り方

人参とシメジの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
シンプルな味付けは素材の甘味が生きます!人参も立派なおかずに!切り方変えると食感も変わりおすすめ!

材料(1〜2人分)

  • 人参スライス 1/4本
  • シメジカット 50g
  • ①塩昆布 5g
  • ①ほんだし 2〜3g
  • ①酒 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参をこんな形にスライス♪いつもと切り方変えるだけでもまた違った味わいに感じれます!よく炒めます!
  2. 2 シメジを加えてしんなりさせる
  3. 3 ①を加えてよく合わせ、胡麻油を回して完成!

きっかけ

人参って半端が余りませんか?wwあるものでいつも何にかしら考えるようにしてマます♪

おいしくなるコツ

人参は甘いってことがわかります♪甘味を引き出しましょう!

  • レシピID:1950017617
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油ほんだし塩昆布しめじ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る