水菜、ゆかり、わかめご飯おにぎり レシピ・作り方

水菜、ゆかり、わかめご飯おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ゆかりおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを砕き、少量の水(分量外)で戻します。水菜は数cmに細かく切ります。
  2. 2 1と、白だしとご飯を混ぜます。
  3. 3 2をラップで握り、ゆかりを振ります。

きっかけ

ご飯が余ったので

おいしくなるコツ

ゆかりは混ぜ込むより、一部に振った方がよい。

  • レシピID:1950017591
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯水菜わかめ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る