賄い!もやしとニラのスタミナあんかけご飯 レシピ・作り方

賄い!もやしとニラのスタミナあんかけご飯
  • 約10分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪ちょっと時間がなかったのであんかけご飯に♪にんにくオイスター醤油味!

材料(3人分)

  • 豚バラスライスカット 200g
  • ①もやし 350g
  • ①人参千切り 1/4本
  • ①玉ねぎライス 1/4本
  • ①ニラカット 20g
  • ②酒 60g
  • ②おろし生姜 10g
  • ②おろしにんにく 10g
  • ②オイスターソース 30g
  • ②味の素 15g
  • ②黒胡椒 少々
  • ②鷹の爪輪切り 10粒
  • ②醤油 30g
  • ②ほんだし 5g
  • 胡麻油 15g
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ3〜4
  • ニラカット 1束
  • ご飯(200g) 600g

作り方

  1. 1 豚バラスライスを一口大にカットし、よく炒める
  2. 2 ①をよく混ぜたものを鍋に入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 ②を加え、一煮立ちしたらさらにニラカットを加えて軽く合わせる
  4. 4 水片栗粉でとろみをつけて胡麻油を回して完成!ご飯にたっぷりかけて食べましょう!

きっかけ

熱中症予防にスタミナつけるために作りました♪

おいしくなるコツ

ニラはクタクタになりすぎないように後入れする!

  • レシピID:1950017589
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらオイスターソースその他の豚肉もやし
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る