賄い!もやしとニラのスタミナあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライスカット 200g
- ①もやし 350g
- ①人参千切り 1/4本
- ①玉ねぎライス 1/4本
- ①ニラカット 20g
- ②酒 60g
- ②おろし生姜 10g
- ②おろしにんにく 10g
- ②オイスターソース 30g
- ②味の素 15g
- ②黒胡椒 少々
- ②鷹の爪輪切り 10粒
- ②醤油 30g
- ②ほんだし 5g
- 胡麻油 15g
- 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ3〜4
- ニラカット 1束
- ご飯(200g) 600g
作り方
- 1 豚バラスライスを一口大にカットし、よく炒める
- 2 ①をよく混ぜたものを鍋に入れ、しんなりするまで炒める
- 3 ②を加え、一煮立ちしたらさらにニラカットを加えて軽く合わせる
- 4 水片栗粉でとろみをつけて胡麻油を回して完成!ご飯にたっぷりかけて食べましょう!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません