♡ハムと小松菜ときのこで♪簡単バター醤油パスタ♡ レシピ・作り方

♡ハムと小松菜ときのこで♪簡単バター醤油パスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
シンプルな味付けなのに、とっても美味しいバター醤油パスタの作り方です♡
材料は冷蔵庫にあるもので代用可能です♪
15分で簡単に作れるので忙しい時でも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、(分量外)パスタを袋表記の1分短めに茹で始める。
  2. 2 にんにくはみじん切り、ハムは小さめ、小松菜は3cm幅に、舞茸は小房に分ける。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたってきたらハム・小松菜・舞茸を加え炒める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、パスタと★をフライパンに加え、炒めながら絡める。
  5. 5 器に盛り付けたら、簡単バター醤油パスタの完成です♡
    お好みでしそや青ネギ、刻み海苔をかけても♪

きっかけ

ランチは手軽に作れて食べやすいパスタが多いので、今日はバター醤油にしました♪( ´▽`) どんな具材でも美味しくできるので、バターと醤油は最高の組み合わせですよね♡

おいしくなるコツ

バターは後からさっと絡めることによって、風味が飛ばずに美味しくなります♡ パスタの茹で汁を加えると、程よい水分と塩気で全体の味がしまります(o^^o)

  • レシピID:1950017333
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理きのこパスタ
関連キーワード
スパゲティ スパゲッティ ランチ 和風パスタ
料理名
バター醤油パスタ
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る