ソーセージとジャガイモの熱々アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、500Wのレンジで2分半ほど加熱する
- 2 ソーセージは斜め切り、パプリカは乱切りにしておく
- 3 スキレット鍋にオリーブオイルと鷹の爪、ニンニク、塩を入れて弱火にかける
- 4 ソーセージ、じゃがいも、パプリカを加えて弱火で5分ほど煮込む
- 5 ローズマリー、トーストしたバゲットを添えて出来上がり
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!
おいしくなるコツ
ソーセージは「黒豚」がおすすめ!
- レシピID:1950017224
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
norananora2021/07/19 03:29じゃがいもを沢山いただいたので、初アヒージョに挑戦!美味しく出来ました!
-
ココナラドクター@ココナラ2021/01/08 14:45おいしく頂きました!ありがとうございました。