ソーセージとジャガイモの熱々アヒージョ レシピ・作り方

ソーセージとジャガイモの熱々アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
仙台勝山館 ラ・パーチェ
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
ソーセージの旨みがしみ出す、熱々アヒージョ。野菜も摂れて栄養たっぷりです。ワインやビールをお供に、よい夜を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、500Wのレンジで2分半ほど加熱する
  2. 2 ソーセージは斜め切り、パプリカは乱切りにしておく
  3. 3 スキレット鍋にオリーブオイルと鷹の爪、ニンニク、塩を入れて弱火にかける
  4. 4 ソーセージ、じゃがいも、パプリカを加えて弱火で5分ほど煮込む
  5. 5 ローズマリー、トーストしたバゲットを添えて出来上がり

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

おいしくなるコツ

ソーセージは「黒豚」がおすすめ!

  • レシピID:1950017224
  • 公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のイタリア料理ワインに合うおつまみその他のスペイン料理アヒージョ
関連キーワード
ソーセージ アヒージョ おつまみ ワインに合う
料理名
ソーセージとジャガイモの熱々アヒージョ
仙台勝山館 ラ・パーチェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • norananora
    norananora
    2021/07/19 03:29
    ソーセージとジャガイモの熱々アヒージョ
    じゃがいもを沢山いただいたので、初アヒージョに挑戦!美味しく出来ました!
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/01/08 14:45
    ソーセージとジャガイモの熱々アヒージョ
    おいしく頂きました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る