ソーセージとひよこ豆のカレー レシピ・作り方

ソーセージとひよこ豆のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
仙台勝山館 ラ・パーチェ
仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
コロコロの具材が楽しいひよこ豆のカレー。
ソーセージの肉汁が溶けだし、コクと旨みがさらにプラス!辛さ控えめなので家族みんなで楽しめます。ご飯にも、ビールにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームはみじん切りに、ニンニクとしょうがはすりおろしに、ソーセージは輪切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りを出す
  3. 3 玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める
  4. 4 3の火が通ったら、ソーセージも加えて炒め、カレー粉を加える
  5. 5 ひよこ豆、ホールトマト、ケチャップ、ウスターソース、白ワイン、水を加え弱火で10分煮込む
  6. 6 バターを加え、塩で味を調えて、好みでパセリをちらして完成

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。

おいしくなるコツ

パンなどを添えて、冷えたビールといただくのが最高!辛さは控えめなのでお子様でも大丈夫。 辛さをプラスしたい場合は、チリパウダーやガラムマサラなどを加えるとスパイシーで大人の味に変化します。

  • レシピID:1950017080
  • 公開日:2020/05/27

関連商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーソーセージ・ウインナーひよこ豆簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ソーセージ 無添加 ひよこ豆 カレー
仙台勝山館 ラ・パーチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る