ソーセージとひよこ豆のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームはみじん切りに、ニンニクとしょうがはすりおろしに、ソーセージは輪切りにしておく。
- 2 オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りを出す
- 3 玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒める
- 4 3の火が通ったら、ソーセージも加えて炒め、カレー粉を加える
- 5 ひよこ豆、ホールトマト、ケチャップ、ウスターソース、白ワイン、水を加え弱火で10分煮込む
- 6 バターを加え、塩で味を調えて、好みでパセリをちらして完成
きっかけ
完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介。
おいしくなるコツ
パンなどを添えて、冷えたビールといただくのが最高!辛さは控えめなのでお子様でも大丈夫。 辛さをプラスしたい場合は、チリパウダーやガラムマサラなどを加えるとスパイシーで大人の味に変化します。
- レシピID:1950017080
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージの肉汁が溶けだし、コクと旨みがさらにプラス!辛さ控えめなので家族みんなで楽しめます。ご飯にも、ビールにも◎